Меню

Турция новости сегодня туристам

Обстановка в Турция, последние новости. Беспорядки в Турции, обстановка на курортах для туристов. Политика, видео материалы.

Ещё совсем недавно Турция считалась вторым популярным местом отдыха у Российских туристов, но уже сейчас с связи с сокращением их численности турецкие отели пустуют. По данным Ассоциации турецких отелей с января текущего года в Турции заметно существенное снижение наполняемости отелей и главной причиной этому является спад потока Российских туристов. В процентном эквиваленте данный показатель составил 47,6. Следует отметить, что это самый низкий Европейский показатель. В большей степени снижение численности туристов из России заметно в главном торгово-промышленном городе Стамбуле. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года здесь замечено снижение на 11 %, а в целом приток туристов снижен на 48,7 %. В связи с ухудшением экономики в стране стоимость гостиничных номеров в отелях Турции стала дешевле, а среднегодовая прибыль отелей сократилась на 15,6 %. В столице Турции – Анкаре заполняемость с 2015 года снижена на 9,6 %, а за весь период до настоящего времени составил 50 %. Аналогичная ситуация и во многих других городах страны. Получение прибыли от туристической деятельности очень важно для турецкого государства, ведь данные доходы составляют 5 % ВВП страны. В России снижение спроса на отдых в Турции объясняется в основном из-за снижения курса рубля и уровня жизни в целом. И если раньше граждане среднего социального уровня могли позволить себе отдых в этой стране, то уже сейчас многие из них отказываются от поездок в целях экономии, остальная часть населения отдает свое предпочтение отдыху в Крыму – заявляют российские туроператоры. Сергей Лавров в своем выступлении порекомендовал гражданам России воздержаться от приобретения путевок в Турцию, связывает он это в первую очередь с возможными террористическими угрозами в стране, соразмерными с происходящими в Египте.
2 месяца назад

Отели Турции теряют половину своих туристов

Ещё совсем недавно Турция считалась вторым популярным местом отдыха у Российских туристов, но уже сейчас с связи с сокращением их...

3 месяца назад

Турецкие граждане просрачивают кредиты

Турецкие официальные лица признали, что ситуация в экономике их страны за последние месяцы сильно ухудшилась. Число просроченных кредитов в Турции достигло максимума за последние 5-лет.

турция новости сегодня
3 месяца назад

Туристов нет — власти в шоке

Премьер-министр Турции Ахмет Давутолгу рассказал о планах турецкого правительства, касающихся поддержки туристической отрасли.

flag_turcii_gorit_6
3 месяца назад

Будущее Турции

Я беспокоюсь за будущее Турции,ведь дела там обстоят не очень хорошо. Вот был взрыв, который унес за собой жизни ни в чем не повинных людей.

flag_turcii_gorit_6
3 месяца назад

Экстремисты «ИГ» пообещали взять Стамбул

Экстремисты «Исламской страны» обязались овладеть Стамбулом. В сети замечено видеообращение боевиков, в котором они прозвали президента Турции Эрдогана дьяволом.

События вокруг сбитого СУ-24
3 месяца назад

Турция начал угорожать США

Первый советник президента страны Турции Шереф Малкоч рассказал, что в ближайшее время Анкара готова принять довольно таки жестоки меры в отношении Америки

турция новости сегодня
3 месяца назад

Курдский вызов Турецкому государству

Курды представляют угрозу Турции как государству, потому что стали центром сирийского противостояния. 

3 месяца назад

Супруги отсудили у турфирмы 225 т. р.

Семья Спиринковых из города Екатеринбурга провела целый год в судебных разбирательствах с туристическим оператором Anex tour. 

турция новости сегодня
4 месяца назад

Турция — как повысить популярность курортов

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что на сегодняшний день видно значительное снижение популярности турецких курортов.

отмена сервиса Всё включено
4 месяца назад

Анталья терпит убытки

Санкции, введенные Россией относительно Турции, уже сказались на доходах, которые облюбованная туристами Анталья могла бы получить от российских туристов, а вернее, уже недополучила.

турция новости сегодня
4 месяца назад

Турция — не дом отдыха для террористов!

Ирина Яровая, заявила, что россияне в опасности, от чрезмерного потока боевиков из Ангары, Россия стала пристанищем для турецких террористов. 

Турция вводит визы для российских журналистов
4 месяца назад

Турция вводит визы для российских журналистов

15 февраля Турция введёт визы для работников СМИ из России, турецкие журналисты также получат визы для работы в России.

турция новости сегодня
4 месяца назад

У резиденции премьер-министра задержали террориста-смертника

В столице Турции полицейские задержали террориста-смертника, когда тот попытался проникнуть в резиденцию премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

новости белоруссии
4 месяца назад

Турецкие туры через Минск

Отдельные турфирмы пробовали обойти закон, направляя туристов на отдых в запрещенную Турцию через соседние страны

турция новости сегодня
4 месяца назад

Туроператоры назвали альтернативы Турции

Заменить турецкий отдых россиянам сможет одна из средиземноморских стран: Греция, Израиль, Болгария или Кипр.

отмена сервиса Всё включено
4 месяца назад

Роспотребнадзор присек незаконные отправки туристов в Турцию

МВД провела проверки и в результате этого были обнаружены фирмы, которые отправляли туристов в Турцию.